Anelletti siciliani a modo mio

Anelletti siciliani a modo mio
La pasta al forno è sempre gradita a casa mia, oggi l’ho preparata con gli anelletti siciliani e una farcitura messa insieme un po’ allo sbaraglio con quello che avevo in casa…

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

280 gr anelletti siciliani
4 cubetti spinaci surgelati
150-200 gr funghi
100 prosciutto cotto a dadini
1 scalogno
6 pomodori secchi
besciamella
Parmigiano Reggiano
olio evo
sale

Preparare i vari ingredienti:
– preparare la besciamella come di solito
– lavare e lessare gli spinaci se freschi, se invece si utilizzano spinaci surgelati (3-4 cubetti) farli scongelare in padella o in microonde, in entrambi i casi lasciarli raffreddare e strizzarli molto bene stringendoli tra le mani; tritarli a coltello
– tritare lo scalogno e soffriggerlo dolcemente con olio evo in una padella, aggiungere i funghi tagliati a dadi (se freschi ben puliti da terra e foglie oppure surgelati), farli cuocere finché emetteranno liquido, regolare di sale
– scolare 6-7 pomodori secchi e tagliarli a pezzetti
– unire nella padella funghi, spinaci, prosciutto cotto, pomodori secchi e amalgamare con cura
– grattugiare abbondante Parmigiano Reggiano con la grattugia a fori larghi
– nel frattempo lessare gli anelletti siciliani in abbondante acqua salata e scolare un paio di minuti prima della completa cottura indicata sulla confezione, irrorare con un filo di olio evo in modo che non si compattino a blocco.
Stendere un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia da forno, versare uno strato di anelletti e sistemare uno strato del condimento, versare diverse cucchiaiate di besciamella e coprire con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, proseguire con un altro strato di anelletti e terminare gli ingredienti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passare in forno già caldo a 180° fino a doratura, oppure sotto al grill del microonde per 4-5 minuti fino a sciogliere il formaggio.
Servire subito.

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