Antipasto con uova tonno e frutta

Insoliti accostamenti per questo antipasto che ho trasformato in piatto unico/secondo, dato che con queste dosi abbiamo pranzato in due…

Ingredienti per 4 persone come antipasto o per 2 persone come piatto unico/secondo

160 gr tonno sottolio sgocciolato
1 mela Granny Smith
1 arancia
1 uovo a testa (oppure 2 uova di quaglia a persona)
2 coste di sedano
olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone (oppure il succo dell’arancia)
sale
pinoli (facoltativi)

In un colino sgocciolare il tonno.
Rassodare le uova (di gallina o di quaglia) in acqua bollente e sgusciarle. Tagliarle a spicchi con l’apposito attrezzo.
Lavare e mondare il sedano dai filamenti e tagliarlo a rondelle.
Spellare l’arancia a vivo, eliminando tutte le pellicine che racchiudono gli spicchi; conservare il succo per condire, oppure utilizzare il succo di limone.
Preparare una vinaigrette con l’olio olio, il sale e il succo dell’arancia (o del limone a piacere).
Togliere il torsolo alla mela, sbucciarla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente.
Disporre in ogni piatto le fettine di mela, poi gli spicchi a vivo dell’arancia, accomodare le rondelle di sedano al centro del piatto e tra gli spicchi della frutta.
Distribuire il tonno spezzettato e terminare con gli spicchi di uova (o le uova di quaglia tagliate a metà).
Se si gradisce aggiungere un po’ di pinoli tostati in una padellina antiaderente senza grassi per qualche minuto, mescolando per non bruciarli.
Irrorare con la vinaigrette e servire.

mela arancia tonno uova

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