Arancello e Limoncello – liquore fatto in casa

Arancello e Limoncello – liquore fatto in casa
Uno dei liquori più graditi e classici tra le varie preparazioni fatte in casa, da servire a fine pasto come digestivo oppure da regalare facendo sempre un’ottima figura!

Ingredienti per 1,200 lt circa

3 arance grosse o 4-5 limoni non trattati
500 cc alcool a 95°

Lavare le arance o i limoni sotto l’acqua corrente e asciugare bene, quindi sbucciare con un pelapatate cercando di tagliare solo la scorza, ricca di olii essenziali, evitando l’albedo che è amaro.
Mettere l’alcool e le scorze dell’agrume scelto (limoni o arance) in un vaso a chiusura ermetica per 7/8 giorni (anche di più) e possibilmente al buio.

Trascorso il tempo di macerazione preparare uno sciroppo con

550 cc acqua
300 gr zucchero

Versare acqua e zucchero in una pentola e far bollire qualche minuto mescolando per far sciogliere lo zucchero.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente, preparando lo sciroppo di sera potrà raffreddarsi e riposare la notte perché lo sciroppo deve essere freddo in modo che il liquore non intorbidisca.
La mattina dopo filtrare l’alcool dalle scorze versandolo nella pentola dello sciroppo, mescolare bene e imbottigliare.
Stagionare per un paio di mesi, anche se non ci si riesce mai…
Conservare in freezer.

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