Bicchierini di crema al cioccolato con menta fresca

Bicchierini di crema al cioccolato con menta fresca
Questi bicchierini di crema al cioccolato con menta fresca oltre che essere gustosi sono deliziosi da portare in tavola, simulando delle vere piantine di menta fresca faranno sorridere i vostri ospiti.
Personale rivisitazione di una ricetta di Martha Stewart.

Ingredienti per 8 bicchierini

4 tuorli d’uovo
5 cucchiai zucchero semolato
4 cucchiai maizena
4 bicchieri latte
100 gr cioccolato fondente tritato
10 foglie menta fresca spezzettate
8 rametti di menta fresca
100 gr biscotti al cacao (frollini)

Scaldare un bicchiere di latte preso dal totale e lasciare in infusione per circa 1 ora le foglie di menta spezzettate.
Tritare col coltello il cioccolato fondente (se piace usare anche fondente al 75% o più).
Preparare la crema pasticcera come solito oppure al microonde
Quando sarà pronta (in micro occorreranno diversi step da 30 secondi per avere la consistenza giusta), aggiungere il cioccolato fondente tritato e amalgamare bene per farlo sciogliere.
Riempire i bicchierini fino a 1 cm dal bordo, coprire con la pellicola e quando saranno freddi mettere in frigo fino al servizio.
Nel frattempo lavare i rametti di menta e farli asciugare su carta da cucina.
Poi tritare i biscotti al cacao (frollini) e formare uno strato sulla superficie dei bicchierini coprendo bene la crema, servire i bicchierini decorando con un rametto di menta come fosse una piantina vera.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.