Biscotti ai pinoli

Biscotti ai pinoli
Questi biscotti ai pinoli sono adatti per la colazione e la merenda, sono veloci da preparare e i pinoli possono essere sostituiti da altra frutta secca a piacere.
La scorza degli agrumi dona loro un’aroma delizioso, che sia arancia o limone non importa, il profumo che si sprigionerà in cottura farà venire l’acquolina in bocca… per fortuna i biscotti raffreddano velocemente! 😉

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Ingredienti

250 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
30 gr pinoli
35 ml olio di riso (oppure 50 gr di burro)
scorza grattugiata di ½ arancia (o di un limone)
2 cucchiaini rasi di lievito istantaneo
latte q.b. per impastare

In una ciotola capiente versare gli ingredienti, ad esclusione dei pinoli che andranno aggiunti in seguito, amalgamare bene aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto compatto ma morbido, incorporare i pinoli e mescolare.
Dato che l’impasto è un po’ appiccicoso l’ho trasferito in una sac-a-poche e ho formato i biscotti sulla leccarda rivestita con carta forno; se non volete usare la sacca ci si può aiutare con due cucchiaini.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti fino a leggera doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare…

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