Biscotti della nonna con gocce di cioccolato

Biscotti della nonna con gocce di cioccolato
Questi biscotti della nonna con gocce di cioccolato sono fragranti e perfetti per la colazione.
A mio avviso si può sostituire il burro con olio di riso nella proporzione dell’80% e, volendo, anche diminuire un poco lo zucchero.
Ricetta presa da un vecchio Idee Cucina.

Ingredienti per circa 30 biscotti

220 gr farina 00
125 gr burro fuso
90 gr zucchero semolato
90 gr zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio latte
1 cucchiaino lievito istantaneo
2 cucchiai gocce di cioccolato

Versare in una ciotola capiente l’uovo e gli zuccheri, aggiungere farina, latte e burro fuso, miscelare con le fruste elettriche o con un cucchiaio di legno.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare, se necessario aggiungere un altro cucchiaio di latte.
Rivestire con carta forno la leccarda e sistemare l’impasto ricavando delle palline grosse come una noce distanziandole tra loro (probabilmente con la lievitazione durante la cottura arriveranno a toccarsi tra loro).
Infornare in forno già caldo a 180° per 18-20 minuti fino a leggera doratura.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.