Biscotti di frolla montata con sparabiscotti

Biscotti di frolla montata
I biscotti di frolla montata sono un classico della pasticceria, sono ideali per il the e deliziosi a vedersi. Ho voluto provare la sparabiscotti utilizzando la ricetta della frolla montata di Babette, trovata su Coquinaria.

Ingredienti per circa 35 biscotti

170 gr burro
90 gr zucchero (aumentare a 100 per un gusto più dolce)
270 gr farina 00
1 uovo intero
vaniglia, semi o estratto

per la decorazione:
mandorle
nocciole
mompariglia
ciliegie/arance candite
codette di cioccolato
cioccolato fuso

Il burro deve essere a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti.
Quindi mettere burro e zucchero nell’impastatrice e montare fino a che non diventerà una crema.
Poi aggiungere l’uovo continuando a montare, aggiungere la farina e continuare a montare fino a che diventerà omogeneo.
La consistenza è morbida e il composto va usato con la sparabiscotti o con la sac-a-poche.
Prelevare una parte di impasto e versarlo nella sparabiscotti, scegliere la trafila e appoggiare la sparabiscotti direttamente sulla leccarda del forno che non va imburrata e nemmeno foderata di carta forno, premere una o due volte e staccare, dovrebbe rimanere un biscotto ben stampato, in caso contrario toglierlo dalla teglia e rimetterlo insieme all’impasto ancora da utilizzare.
La mia sparabiscotti ha bisogno di due “colpi” per stampare un bel biscotto, altre invece solamente uno, a me sono usciti 35 pezzi ma se la vostra è una sparabiscotti “monocolpo” ne usciranno di più!
Decorare con frutta secca, frutta candita, codette ecc.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 12-13 minuti.
I biscotti devono rimanere chiari o con i bordi appena dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare un po’ prima di maneggiarli.
A piacere decorare anche con cioccolato fuso.

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