Biscotti morbidi – riciclo albumi
Questi biscotti morbidi sono nati per consumare degli albumi che avevo in frigo da un paio di giorni, si possono variare utilizzando farina bianca, sostituendo lo zucchero Muscovado con il semplice semolato, aggiungere uvetta o qualche goccia di cioccolato nell’impasto, insomma biscotti di riciclo albumi ma molto versatili!
Ingredienti
120 gr albumi (4 albumi circa)
160 gr zucchero semolato
40 gr zucchero Muscovado
250 gr farina integrale di farro
100 gr olio di riso (o di girasole/arachide)
½ bustina lievito istantaneo
granella di zucchero per decorare
Accendere il forno a 180°.
Ricoprire la leccarda con la carta forno.
Mescolare molto bene tutti gli ingredienti (escluso la granella) a mano o con la planetaria inserendo il gancio a K. L’impasto risulterà morbido e appiccicoso.
Con l’aiuto di due cucchiaini allineare sulla carta forno dei mucchietti di impasto distanziati tra loro e decorare a piacere con granella di zucchero, usciranno circa 32-35 biscotti.
Infornare in forno già caldo a 180° per 13-15 minuti, devono restare morbidi.
Mettere a raffreddare su una gratella.