Biscottini burrosi veloci

Biscottini burrosi veloci
Mi incuriosiva questa ricetta che ho trovato sui miei vecchi libri di cucina e li ho provati, si sono un po’ distesi ma sono gradevoli soprattutto il giorno dopo, perfetti per un the.

Ingredienti

100 gr farina
80 gr zucchero
80 gr burro morbido (ma secondo me se no può mettere anche meno)
1 albume montato a neve
mandorle con o senza buccia
ciliegie candite

In una ciotola amalgamare zucchero, burro morbido e farina, poi aggiungere l’albume montato a neve, incorporare con delicatezza mescolando dall’alto verso il basso.
Sulla leccarda rivestita con carta forno porzionare l’impasto ottenuto, con l’aiuto di due cucchiaini, della dimensione di una noce.
Decorare con mezza ciliegia candita e/o una mandorla.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti, controllare la cottura perchè ogni forno è storia a sè… comunque i biscotti non devono dorare troppo.
Lasciar raffreddare.
Questi biscottini burrosi veloci sono migliori mangiati il giorno dopo, perfetti con un bel the fumante!

bisco lampo1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.