Bocconcini di pollo al latte

I bocconcini di pollo al latte è una ricetta della mia amica Simonetta che ce l’ha proposta una sera in cui eravamo invitati a cena, è una ricetta semplice, veloce e gustosa, piace davvero a tutti, inoltre si presta a molte varianti, infatti oltre alla versione al naturale abbiamo provato quella al peperoncino, ai funghi, ai semi di sesamo… spazio alla fantasia!!!!
Non sono indicate le quantità perché in genere mi regolo ad occhio, comunque considerate circa 120-150 gr. a testa di pollo (ho provato anche a farlo con minor quantità… ma per noi non basta!!!)
Se provate altre versioni fatemi sapere!!!!

Petto di pollo (intero o a fettine)
Farina
Olio evo
Latte
Sale
una manciata di parmigiano grattugiato

per le varianti
al peperoncino: peperoncino piccante in polvere
ai funghi: funghi secchi ammollati, strizzati e tritati
al sesamo: tostare leggermente i semi di sesamo in un pentolino antiaderente
allo speck: tritare lo speck o tagliarlo a dadini

Tagliare il pollo a tocchetti piccoli (diciamo circa 3-4 cm.), infarinarli e scuoterli in un colino per eliminare l’eccesso di farina.
Scaldare un paio di cucchiai di olio evo in una padella abbastanza larga da contenere la carne in un solo strato, rosolare bene i bocconcini di pollo per alcuni minuti girando spesso;
salare e aggiungere latte fino a coprire tutta la carne;
abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 10-15 minuti circa, il latte si sarà legato con la farina e si sarà formata una pappetta densa che avvolgerà tutta la carne.
Spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato, mescolare bene, spegnere il fornello e servire.

Versione al peperoncino:
spolverare ogni piatto con peperoncino piccante in polvere a piacere

Versione ai funghi (omettere il parmigiano grattugiato):
ammollare dei funghi secchi in acqua, strizzarli e tritarli più o meno finemente; aggiungerli quando si copre con il latte, volendo si può utilizzare anche un mezzo bicchiere circa dell’acqua dei funghi ben filtrata.

Versione al sesamo:
tostare leggermente i semi di sesamo in un padellino antiaderente e cospargere a fine cottura o spolverare direttamente sui singoli piatti.

Versione allo speck:
aggiungere lo speck a rosolare insieme ai bocconcini di pollo.

Bocconcini di pollo al latte

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4 Risposte a “Bocconcini di pollo al latte”

  1. buonissimo anche con arancia: il succo di una arancia al posto del latte + mezza arancia tagliata sottilissima. baci baci simo

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