Bretzel e sticks al cioccolato
Un simpatico dolcetto da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, semplicissimo da realizzare e gradevole alla vista, piaceranno ai bambini e non solo!
Penso di prepararne ancora e impacchettarli come regalo di Natale insieme ai biscottini natalizi e qualche marmellata fatta da me.
Ingredienti
salatini sticks a bastoncino
salatini a forma di bretzel
200 gr. cioccolato fondente (o al latte o bianco)
decorazioni in zucchero assortite:
mompariglia
codette
scagliette
cuoricini
glitter alimentare
1 tazza alta e stretta
1 pinza per alimenti
carta forno
Sciogliere il cioccolato al microonde (o a bagnomaria) direttamente in una tazza alta e stretta.
Ricoprire con la carta forno un vassoio o un piatto.
Intingere gli sticks, farli sgocciolare velocemente sopra la tazza facendo colare l’eccesso, trasferirsi sul vassoio o il piatto rivestito con carta forno e versare la decorazione scelta ruotando il bastoncino in modo da ricoprirlo tutto.
Mettere ad asciugare su un altro vassoio rivestito con carta forno.
Recuperare la decorazione caduta nel piatto e proseguire.
I bretzel invece vanno intinti completamente nel cioccolato fuso, recuperati con una pinza per alimenti facendoli gocciolare dall’eccesso e sistemati poi sulla carta forno, applicare una decorazione a piacere e far asciugare.
Servire su un vassoio oppure confezionare in sacchetti trasparenti per un goloso regalo!