Cannoli di pancarrè con mousse di mortadella

Cannoli di pancarrè con mousse di mortadella
I cannoli di pancarrè con mousse di mortadella possono essere serviti sia come antipasto ma anche come secondo in quanto essendo abbastanza grandi saziano i commensali.
La farcitura potrà variare ed essere arricchita con spezie, frutta secca o erbe aromatiche.

Ingredienti per 6 cannoli

6 fette di pancarrè
100 gr ricotta
100 gr mortadella a dadini
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
pistacchi salati e tostati
albume d’uovo
sale
pepe
6 cilindri in acciaio inox per cannoli

Frullare nel mixer la mortadella tagliata a dadini fino a renderla cremosa, aggiungere la ricotta e il Parmigiano Reggiano grattugiato, salare e pepare e continuare a frullare rendendo omogeneo il composto.
Trasferire in una sac a poche con o senza beccuccio e mettere in frigo a riposare.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere l’albume dentro ad una ciotolina e tenere da parte.
Accendere il forno a 180°C.
Rivestire con carta forno una teglia da forno.
Eliminare le croste alle fette di pancarrè, stenderle su un tagliere ed appiattire ognuna con il mattarello e avvolgerle su un cilindro di acciaio spennellandole con l’albume in modo da “incollare” i due lembi.
Infornare la teglia per 15-18 minuti o fino a leggera doratura, sfornare e far raffreddare.
Estrarre i cilindri, poi farcire con l’aiuto della sac a poche poco prima del servizio in modo che l’umidità del ripieno non faccia ammollare il cannolo.
Decorare con pistacchi interi o tritati a piacere.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.