Cannoli di pasta sfoglia alla crema

Cannoli di pasta sfoglia alla crema
Ho un debole per la pasticceria mignon e tra i miei preferiti ci sono i cannoli di pasta sfoglia alla crema, preparali è semplicissimo a patto di avere i coni in metallo!

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Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
crema pasticcera
zucchero

Preparare la leccarda del forno rivestita con carta forno.
Versare un abbondante strato di zucchero in un piatto fondo.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce regolari di circa 1-2 cm. per il lato lungo.
Prendere un cono di metallo e partendo dalla punta avvolgere la striscia di pasta sovrapponendola leggermente al giro precedente, terminare schiacciando la parte finale sul precedente.
Infilando il dito all’interno del cono passare il cannolo nello zucchero dalla parte opposta la chiusura in modo che questa resti nella parte inferiore che poggerà sulla leccarda.
Una volta che saranno tutti pronti e ben disposti infornare in forno già caldo a 220° per 12-15 minuti circa e comunque fino a leggera doratura.
Sfornare e lasciar freddare 5 minuti quindi sfilare delicatamente i cannoli dagli stampi e lasciar raffreddare.
Mentre i cannoli cuociono in forno preparare la crema pasticcera, qui e qui. Ne faccio sempre in abbondanza perché so che piace in qualsiasi maniera!
Una volta raffreddata anche la crema, si può preparare anche il giorno prima in modo da averla già fredda, riempire la sac-a-poche con la bocchetta a stella e farcire.
Servire subito.

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