Carciofi alla menta

Carciofi alla menta
Un contorno veloce e molto apprezzato!

Ingredienti per 4

8 carciofi
½ bicchiere di acqua
¼ bicchiere di olio evo
foglie di menta tritate
aglio (facoltativo)
sale
pepe
limone
pentola a pressione

Preparare una ciotola con acqua e succo di limone dove passare i carciofi man mano che saranno puliti e pronti per la cottura.
Eliminare le foglie dure dei carciofi, spuntare l’estremità, tagliare il gambo e ripulirlo dalla parte esterna.
Tritare le foglie di menta (insieme l’aglio, se si desidera) e introdurre parte del trito nei carciofi scolati.
Disporre man mano i carciofi nella pentola a pressione con il gambo verso l’altro, aggiungere anche i gambi restanti, versare acqua e olio, salare e pepare.
Chiudere la pentola, abbassare la fiamma al sibilo e cuocere per 15-16 minuti.
Al termine sfiatare la pentola e nel caso il sugo fosse troppo abbondante farlo aciugare a fuoco vivo con la pentola scoperta.
Trasferire nel piatto di portata con il sughetto e servire.
Sono buoni anche freddi.


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