Cardi in umido
Adoro i cardi, anche se sono abbastanza noiosi da pulire ne preparo sempre abbondanti quantità, ho provato diverse ricette e questa è una delle più semplici ma non per questo meno gustosa, talmente semplice da catalogare tra le “ricette-non-ricette” 😉
Volendo si può insaporire facendo rosolare un po’ di cipolla o scalogno ma ho preferito cucinarli più leggeri.
Ingredienti
cardi
passata di pomodoro
succo di limone
1 cucchiaio di farina
dado vegetale
prezzemolo
acqua q.b.
cipolla o scalogno
olio evo
Mondare i cardi indossando guanti in lattice, lavarli e tagliarli in pezzetti di 5-6 cm.
Lessarli per 5 minuti in abbondante acqua salata nella quale avremo aggiunto il succo di un limone e un cucchiaio di farina per non farli annerire.
Quindi scolarli e trasferirli in una casseruola, aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo, il dado vegetale e un goccio di acqua, lasciar sobbollire per 15-20 minuti facendo restringere il sughetto.
Servire ben caldo… gustoso e light!
Volendo si può aggiungere un po’ di cipolla o scalogno rosolati in un velo di olio evo, versare i cardi e farli insaporire, poi proseguire nella ricetta.