Carpaccio di scamorza e pere

Carpaccio di scamorza e pere
Un semplice antipasto, veloce e fresco, per gli amanti di pere e formaggio.

Ingredienti per 4-5 persone

2 pere sode e non troppo mature
100-120 gr scamorza a fette (affumicata o no, a piacere)
succo di un limone
olio evo
glassa di aceto balsamico
peperoncino in polvere

Lavare le pere e, senza sbucciarle eliminare il torsolo con l’aiuto di un coltello o di un levatorsoli, tagliarle a fette sottili partendo dal fondo in modo da avere fette rotonde.
Man mano metterle in una ciotola contenente il succo del limone in modo da non far annerire le fettine di pera.
Sul piatto da portata disporre alternando una fetta di pera (scolata dal limone) e ½ fetta di scamorza, terminare gli ingredienti.
Preparare il condimento miscelando un paio di cucchiai di olio evo con una punta di peperoncino in polvere, irrorare il carpaccio di scamorza e pere completando con gocce di glassa di aceto balsamico.

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