Carpaccio di sedano rapa e spada affumicato

Carpaccio di sedano rapa e spada affumicato
Prosegue la serie dei piatti freddi per affrontare il caldo estivo, un insolito carpaccio di sedano rapa e pesce spada affumicato, completato con rucola e noci. Approvato!

Ingredienti

sedano rapa
pesce spada affumicato
rucola
gherigli di noci
olio evo
pepe
sale

Sbucciare il sedano rapa eliminando le radici, affettarlo sottilmente con l’affettatrice (o con la mandolina).
Sbollentare per circa 3 minuti le fette di sedano rapa in acqua bollente salata, scolarle con una ramina e asciugarle su carta da cucina (o uno strofinaccio).
Disporre sul piatto di portata le fette di sedano rapa sulle quali sistemare le fette di pesce spada affumicato, condire con olio evo e pepe (io non ho messo sale dato che le fette di pesce spada affumicato sono già saporite).
Coprire con pellicola trasparente e tenere in frigo fino al momento di servire.
Scoprire e completare il piatto con rucola e noci spezzettate, irrorare con un filo di olio evo, sale (senza esagerare) e pepe.

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