Cestini di piadina con crema di ceci e mazzancolle

Questi cestini di piadina con crema di ceci e mazzancolle li avevo preparati tempo fa, ieri li ho riproposti perché sono un antipasto veloce da realizzare e si presentano bene. La ricetta originale, da un libretto omaggio di un supermercato, prevedeva le fave al posto dei ceci e l’aggiunta di qualche dadino di pomodoro… ma ovviamente ho cambiato un po’ le carte in tavola! 😉

Ingredienti per 2 persone

1 piadina sottile
6-8 mazzancolle
150 gr. di ceci lessati
1 cucchiaio scarso di succo di limone
½ cucchiaino di prezzemolo tritato
olio evo
sale
pepe

Sbollentare per un paio di minuti le mazzancolle, sgusciarle e metterle in una ciotola ad insaporire con un po’ di olio evo, limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Dalla piadina ricavare due dischi della misura adatta per sistemarli nello stampino scelto (da muffin o da crostatina come il mio) e spennellarli di olio, farli dorare in forno per 10 minuti a 200°. Sfornare e lasciar raffreddare.
Frullare i ceci aggiungendo sale, pepe e olio evo fino ad avere una crema liscia e suddividerla nei due cestini.
Sistemare anche le mazzancolle sgocciolate e servire.

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2 Risposte a “Cestini di piadina con crema di ceci e mazzancolle”

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