Champignon farciti alle verdure

Champignon farciti alle verdure
Gli champignon farciti alle verdure si possono preparare come contorno, oppure, aggiungendo del prosciutto cotto come ho fatto io, diventare un secondo leggero… chiaramente le proporzioni e i tipi di verdure utilizzate possono variare a piacere!

Ingredienti

3-4 funghi champignon a persona (delle stessa dimensione possibilmente)
½ peperone rosso
½ peperone giallo
1 carota
1 porro o ½ cipolla o 1-2 scalogni
100 gr prosciutto cotto a dadini o pancetta affumicata o altro…
olio evo q.b.
vino bianco q.b.
basilico
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe

Affettare sottilmente il porro e rosolarlo dolcemente in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i peperoni tagliati a quadretti piccoli e le carote julienne, lasciar stufare a fiamma bassa.
Staccare i gambi dai funghi, pulirli dal terriccio e tagliarli a dadini unendoli poi al resto delle verdure, far insaporir e sfumare con un po’ di vino bianco (circa mezzo bicchiere), cuocere coperto per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto fino a che le verdure risulteranno asciutte, aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto a dadini (o altro a scelta), mescolare e spegnere la fiamma, lasciar intiepidire quindi amalgamare il Parmigiano Reggiano grattugiato e il basilico spezzettato.
Pulire le cappelle dei funghi champignon con carta da cucina inumidita (se necessario scavarne leggermente l’interno per allargare l’imboccatura), farcire con il ripieno di verdure preparato disponendo gli champignon già pronti su una teglia rivestita con carta forno.
Irrorare con un filo di olio evo e cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti (se scuriscono troppo coprire con un foglio di carta stagnola).
Servire.

IMG_9502.2

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.