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Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere

Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
Una cheesecake ai mirtilli senza cottura e servita nel bicchiere, veloce da preparare, piacevole da presentare in tavola e gustosa da mangiare… che volere di più? 😉

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Ingredienti per 3-4 bicchieri

100-110 gr biscotti secchi o Digestive
50-55 gr burro fuso
2 cucchiai colmi di zucchero
200 gr formaggio cremoso
85 gr yogurth greco
120 cc di latte o panna fresca
3 cucchiai di zucchero
vaniglia (½ cucchiaino di estratto o semi di ½ bacello)
1 foglio di gelatina (circa 6 gr)
125 gr mirtilli freschi
2 cucchiai di zucchero
succo di ½ limone

Tritare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e lo zucchero, mescolare bene e suddividere compattando sul fondo dei bicchieri. Porre in frigo.
In una tazza con acqua fredda ammollare il foglio di gelatina.
Scaldare il latte o la panna e far sciogliere il foglio di gelatina ammollato e ben strizzato, far intiepidire in un bagnomaria con acqua fredda.
Mescolare il formaggio cremoso con lo yogurth, aggiungere zucchero e vaniglia, il latte o la panna (io) con la gelatina e mescolare bene per incorporare tutto benissimo.
Suddividere la crema nei bicchieri e rimettere in frigo.
Lavare i mirtilli tenendone da parte una manciata che serviranno per decorazione, trasferire il resto in una piccola casseruola con due cucchiai di zucchero e il succo di ½ limone, far sobbollire fino ad avere la consistenza di una confettura.
Versare questi mirtilli nei bicchieri decorando con quelli freschi tenuti da parte, rimettere in frigo per un paio d’ore. Servire.

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Con questa ricetta partecipo al contest “La cucina in viola” del blog Lastufaeconomica

cucina-viola

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2 Risposte a “Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere”

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