Ciambella 7 vasetti

Ciambella 7 vasetti
Una ciambella facile facile da realizzare e buonissima, la ricetta me l’hanno passata le mie amiche Donata e Monica che la sfornano spesso; un dolce semplice ma perfetto per colazione, merenda, in ogni momento della giornata!

Ingredienti (unità di misura il vasetto dello yogurth)

1 vasetto yogurth bianco (intero o magro)
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina
1 vasetto olio
3 uova
1 bustina lievito istantaneo
scorza di limone bio
zucchero a velo q.b.
burro e farina per lo stampo

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm.
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare uova e zucchero con un cucchiaio di legno (a mio gusto si può diminuire la dose dello zucchero di ½ vasetto per avere una ciambella meno dolce), aggiungere la farina, poi yogurth e olio, mescolare, quindi incorporare la scorza di limone grattugiata e la bustina di lievito.
Versare nello stampo e infornare per 30-35 minuti.
Prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e lasciar raffreddare, quindi sformare e servire spolverando con zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.