Ciambella alla pera con yogurth e gocce di cioccolato nel fornetto Versilia

Ciambella alla pera con yogurth e gocce di cioccolato nel fornetto Versilia
Una ciambella semplice e delicata, perfetta per la prima colazione e la merenda… anche se da quel che è rimasto mi pare sia stata apprezzata anche come fine pasto!!!
Ho utilizzato il fornetto Versilia perchè il forno era impegnato da altro, ma se preferite la cottura tradizionale regolatevi con i tempi come solito.

Ingredienti

100 gr yogurth greco 0% (o intero)
200 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai olio di riso
1 tazzina da caffè di latte
1 bustina lievito istantaneo
1 pera
3-4 cucchiai gocce di cioccolato
burro e farina per lo stampo

Imburrare e infarinare il fornetto Versilia.
In una ciotola capiente versare zucchero, farina e lievito e mescolare.
In un altro contenitore che si possa chiudere (o bottiglia/ecc.) versare yogurth, uova, olio e latte e sbattere per amalgamare bene.
Sbucciare la pera ed eliminare il torsolo, di cui metà da tagliare a dadini e l’altra metà da tagliare a fettine.
Scaldare lo spargifiamma del fornetto Versilia sul fornello medio a fiamma alta centrando bene la fiamma.
Quindi versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolare velocemente e brevemente incorporando i due composti, poi aggiungere la pera a dadini e le gocce di cioccolato.
Versare nel fornetto Versilia distribuendo l’impasto e livellando con un leccapentole, inserire di taglio le fette di pera disponendole a raggiera, chiudere con il suo coperchio.
Porre il fornetto Versilia sullo spargifiamma mantenendo la fiamma alta per circa 5 minuti quindi abbassare il fornello al minimo e cuocere per circa 45 minuti, senza aprire per almeno 35 minuti, controllare il livello di cottura con uno stecchino prima di spegnere la fiamma.

 

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