Ciambella di carote con mandorle e gocce di cioccolato nel fornetto Versilia

Ciambella di carote con mandorle e gocce di cioccolato nel fornetto Versilia
Una deliziosa ciambella con carote e mandorle, senza burro, un dolce semplice e perfetto per la colazione o la merenda, arricchito dalla presenza delle gocce di cioccolato!
La cottura nel fornetto Versilia permette un risparmio energetico in quanto la cottura avviene sul fornello a gas ed è una validissima alternativa al forno tradizionale ottenendo comunque gradevoli risultati.

Ingredienti

200 gr farina
200 gr zucchero (volendo si può ridurre anche a 180 gr)
200 gr carote crude grattugiate
80 ml olio di riso
110 ml latte
100 gr mandorle sbucciate e tritate fini
2 uova
2 pugni gocce di cioccolato
1 bustina lievito
burro e farina per lo stampo

Imburrare e infarinare il fornetto Versilia.
In una ciotola capiente versare farina, zucchero, lievito e mandorle.
In un altro contenitore unire uova, latte e olio, sbattere per amalgamare.
Sbucciare e grattugiare le carote.
A questo punto con tutti gli ingredienti pronti versare i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare velocemente, aggiungere le carote grattugiate e le gocce di cioccolato, mescolare e versare nel fornetto Versilia, sbatterlo un paio di volte sul piano di lavoro per livellare l’impasto.
Posizionare, sullo spargifiamma in dotazione, il fornetto Versilia chiuso con il suo coperchio e accendere il fornello (della misura media) a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassare e cuocere per 40-45 minuti, controllare con uno spiedino la cottura; non aprire il fornetto prima di 30 minuti.

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