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Cosce di pollo al forno con patate sabbiose aromatiche

Cosce di pollo al forno con patate sabbiose aromatiche
Un secondo classico, perfetto in queste prime giornate di freddo, un piatto della domenica che sarà gradito da tutti.

Ingredienti per 4 persone

2 cosce di pollo a persona
1+½ patata a testa
2-3 fette di bacon per ogni coscia di pollo
1 bicchiere vino bianco
sale
pepe
erbe aromatiche
pangrattato
olio evo q.b.

Togliere la pelle alle cosce di pollo, strofinarle con le erbe aromatiche, salare e pepare quindi avvolgere ognuna, a seconda della dimensione, con 2-3 fette di bacon.
Rivestire con carta forno una teglia da forno e posizionare le cosce di pollo infagottate nel bacon, irrorare con il vino bianco e infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti, girandole una volta.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadi di un paio di cm, sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle e trasferire in una ciotola capiente, aromatizzare con le erbe, salare e pepare e cospargere con il pangrattato, irrorare con olio evo e mescolare delicatamente.
Estrarre la teglia dal forno e sistemare le patate intorno alle cosce, infornare di nuovo e portare a cottura facendo dorare le cosce e le patate per circa 30 minuti, assaggiare le patate prima di sfornare per controllare che siano morbide anche all’interno.
Servire subito.

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