Cosce di pollo al forno con patate sabbiose aromatiche
Un secondo classico, perfetto in queste prime giornate di freddo, un piatto della domenica che sarà gradito da tutti.
Ingredienti per 4 persone
2 cosce di pollo a persona
1+½ patata a testa
2-3 fette di bacon per ogni coscia di pollo
1 bicchiere vino bianco
sale
pepe
erbe aromatiche
pangrattato
olio evo q.b.
Togliere la pelle alle cosce di pollo, strofinarle con le erbe aromatiche, salare e pepare quindi avvolgere ognuna, a seconda della dimensione, con 2-3 fette di bacon.
Rivestire con carta forno una teglia da forno e posizionare le cosce di pollo infagottate nel bacon, irrorare con il vino bianco e infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti, girandole una volta.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadi di un paio di cm, sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle e trasferire in una ciotola capiente, aromatizzare con le erbe, salare e pepare e cospargere con il pangrattato, irrorare con olio evo e mescolare delicatamente.
Estrarre la teglia dal forno e sistemare le patate intorno alle cosce, infornare di nuovo e portare a cottura facendo dorare le cosce e le patate per circa 30 minuti, assaggiare le patate prima di sfornare per controllare che siano morbide anche all’interno.
Servire subito.