Cotechino in crosta di patate

Cotechino in crosta di patate
Un secondo non propriamente leggero ma gustoso, facile da realizzare e preparato per consumare un cotechino natalizio prossimo alla scadenza… Natale o Pasqua sempre festa è! 😉

Ingredienti

600 gr patate
1 cotechino precotto da 500 gr
200 ml panna da cucina
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
semi di papavero

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi grossi, trasferirle nel cestello forato per la cottura a vapore nella pentola a pressione con 300 cc di acqua, conteggiare circa 10 minuti dal fischio. Spegnere e sfiatare il vapore, quindi togliere il coperchio.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato e la panna da cucina, regolare di sale e pepe, aromatizzare con la noce moscata.
Mescolare bene ottenendo un composto compatto che andremo a stendere, in forma rettangolare, su carta forno
Nel frattempo cuocere il cotechino nel suo involucro come descritto sulla confezione, al termine tagliare un angolo della confezione e scolare il liquido di governo, eliminare la cotica esterna e sistemarlo sullo strato di patate.
Arrotolare lo strato di patate attorno al cotechino sigillando bene. Lisciare bene la superficie e spolverare con semi di papavero.
Trasferire il tutto insieme alla carta forno su una teglia ed infornare, in forno già caldo a 200°, per 20-25 minuti.
Servire ben caldo tagliando a fette spesse.

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