Crema al whisky – liquore fatto in casa

Crema al whisky
La crema al whisky è un liquore cremoso e delicato, semplice da preparare è perfetto da servire a fine pasto, con il suo gusto amabile è utilizzato anche nella preparazione di dolci e cocktail.
Bevete con moderazione!

Ingredienti per 1 lt. di crema al whisky

500 ml latte intero UHT
250 ml panna fresca
150 gr zucchero
220 ml whisky
50 ml alcool a 95°
1 baccello di vaniglia
2-3 cucchiaini caffè solubile
10 gr cioccolato fondente al 90%

ncidere il baccello di vaniglia e col dorso del coltello raschiare lungo l’incisione in modo da raccogliere i semi interni.
Versare in una pentola capiente lo zucchero, il latte, la panna, il baccello e i semi di vaniglia, porre sul fornello a fuoco medio mescolando per fare sciogliere lo zucchero e lasciar sobbollire per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo togliere dal fuoco e aggiungere il caffè solubile e il cioccolato fondente al 90%, porre di nuovo sulla fiamma e mescolare per un paio di minuti.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Aggiungere poi il whisky e l’alcool, mescolare bene ed imbottigliare filtrando il composto con un colino a maglie fitte.
Conservare in frigorifero e agitare bene prima di versare nei bicchierini.
A piacere servire con cubetti di ghiaccio oppure con una spolverata di cacao.
Bere con moderazione!

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