Crema pasticcera al cioccolato in microonde

Crema pasticcera al cioccolato in microonde
Un classico della pasticceria, con la cottura al microonde risultato ottimale e il cioccolato fondente al 75% (non il cacao!) dona una sferzata di gusto alla preparazione.

Ingredienti

4 tuorli
5 cucchiai di maizena
5 cucchiai di zucchero
semi di una bacca di vaniglia
4 bicchieri di latte
250 gr cioccolato fondente al 75%

Tritare abbastanza finemente le tavolette di cioccolato fondente al 75%.
Il procedimento è lo stesso della classica crema pasticcera, versione al microonde:
in una ciotola capiente e adatta alla cottura in microonde miscelare i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungere la maizena (ho aggiunto un cucchiaio di maizena in più rispetto a questa ricetta per avere una crema più soda) e i semi di vaniglia, versare latte stemperando con cura.
Porre nel micro alla massima potenza per 2 minuti.
Estrarre la ciotola e mescolare energicamente con la frusta.
Cuocere per altri 2 minuti alla massima potenza, estrarre e mescolare di nuovo.
Continuare così di 1 o 2 minuti alla volta, mescolando sempre all’uscita dal micro fino a raggiungere la giusta consistenza, dovrebbero bastare tra i 4 e i 6 minuti totali di cottura.
Quando sarà pronta aggiungere in un colpo solo tutto il cioccolato tritato e mescolando bene farlo sciogliere completamente.
Coprire la crema con pellicola trasparente a contatto per evitare il formarsi della crosticina e far raffreddare sistemando la ciotola in un bagnomaria freddo con acqua e ghiaccio.
Riporre in frigo e utilizzare nella preparazione scelta, io ho farcito un Pan di Spagna.

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