Crema pasticcera al limoncello in microonde

Crema pasticcera al limoncello in microonde
La crema pasticcera al limoncello è una variante alla classica ricetta (le mie ricette con o senza microonde), ottima per farcire torte e pasticcini ma deliziosa anche così al naturale servita in una coppetta, ovviamente non è adatta per i bambini! Peccato non si possa sentirne il profumo!

Ingredienti per ½ litro circa

2 tuorli
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai maizena
2 bicchieri di latte meno 1 bicchierino
1 bicchierino di limoncello (o arancello)

In una ciotola capiente e adatta alla cottura in microonde miscelare i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungere il bicchierino di limoncello (o di arancello), la maizena, versare latte stemperando con cura.
Porre nel micro alla massima potenza per 1 minuto.
Estrarre la ciotola e mescolare energicamente con la frusta.
Cuocere per un altro minuto alla massima potenza, estrarre e mescolare di nuovo.
Continuare così di 30-40 secondi alla volta, mescolando sempre all’uscita dal micro fino a raggiungere la giusta consistenza.
Coprire la crema con della pellicola trasparente a contatto in modo da evitare il formarsi della crosticina e far raffreddare sistemando la ciotola in un bagnomaria freddo con acqua e ghiaccio, oppure in inverno sulla finestra.
Riporre in frigorifero quando sarà fredda per un uso successivo (con o senza sac a poche).

 

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