Crocchette di vitello e broccoli in padella

Crocchette di vitello e broccoli in padella
Le crocchette di vitello e broccoli in padella sono un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, la verdura e la cottura col vino mantiene il composto morbido.
Se preferite si possono cuocere al forno o anche friggerle.

Ingredienti per 18 pezzi

300 gr macinato di vitello
150 gr cime di broccoli cotte a vapore
1 uovo
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bicchiere vino bianco
pangrattato q.b.
sale
pepe
noce moscata
olio evo

Sgusciare l’uovo in una ciotola grande, sbatterlo con la forchetta, aggiungere la carne di vitello macinata e il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescolare con le mani quindi incorporare le cime di broccoli già cotte a vapore (la cottura a vapore non le inzuppa di acqua), salare e pepare, profumare con una spolverata di noce moscata, se necessario aggiungere un cucchiaio di pangrattato, l’impasto deve comunque restare morbido.
Porzionare il composto nella forma a cilindro, passare nel pangrattato.
Porre sul fornello a fuoco alto una capiente padella in cui versare un paio di cucchiai di olio evo, sistemare le crocchette di vitello e broccoli e farle rosolare girandole su tutti i lati, sfumare con vino bianco e cuocere coperto per 15-20 minuti circa a fuoco medio.
Servire con una insalata mista irrorando con un po’ del sugo di cottura.

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