Crocchette vestite

Queste crocchette vestite le ho imparate da mia suocera, sono una tira l’altra!
Sono più leggere perché al forno e non fritte… anche se il fritto ha sempre il suo perché ogni tanto cerchiamo di essere più light del solito, sono appetitose così infagottate nello speck o nel prosciutto, sono veloci da preparare e finiranno in un attimo! Si possono servire come antipasto/finger-food oppure come contorno. 🙂

Ingredienti

gr. 800 patate lessate e schiacciate
gr. 50 parmigiano grattugiato
gr. 40 pecorino grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
fette di speck o di prosciutto crudo
pangrattato

Dopo aver lessato e schiacciato le patate con lo schiacciapatate, lasciar raffreddare ed aggiungere i formaggi (a piacere si possono ovviamente variare i tipi di formaggi da aggiungere all’impasto), poi l’uovo e il tuorlo, amalgamare bene gli ingredienti.
Formare delle crocchette e passarle nel pane grattugiato, poi avvolgere la parte centrale con una fettina di speck o di prosciutto crudo.
Sistemare in una teglia e irrorare appena con un filo d’olio.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e servire.

Crocchette vestite

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.