Crostata alla crema con meringa e cioccolato

Crostata alla crema con meringa e cioccolato
Questa crostata è nata ieri, una domenica grigia e piovosa che non invogliava ad uscire… quindi addolcire la giornata con un bel dolce era “d’obbligo”, poi dovevo smaltire un rimasuglio di meringhe e di cioccolato… 😉

Ingredienti

pasta frolla, la ricetta che preferite (qui trovate la mia)
1 uovo grande
latte, stessa quantità dell’uovo
2-3 cucchiai zucchero
½ bacca di vaniglia
cioccolato fondente grattugiato (oppure gocce o riccioli) a piacere
4-5 meringhe

Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta frolla in una teglia da 22 cm. tenendo i bordi alti.
Spezzettare le meringhe e tenere da parte.
Sgusciare l’uovo in un contenitore graduato e aggiungere la stessa quantità di latte, poi lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e mescolare bene per sciogliere lo zucchero.
Versare il composto nella teglia, spargere il cioccolato fondente spezzettato (per comodità si possono usare anche gocce o riccioli di cioccolata) e i pezzetti di meringa.
Infornare in forno già caldo per 30-35 minuti, prima di sfornare controllare con uno stecchino che il ripieno si sia solidificato a crema.
Sfornare e lasciar raffreddare.

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