Crumble di ciliegie e ricotta al profumo di lime
Il crumble è una preparazione tipica anglosassone, si possono utilizzare vari tipi di frutta fresca tagliati a pezzi.
Ingredienti per 4-6 persone
40 ciliegie o un numero che ricopra il fondo della teglia scelta
40 gr + 2 cucchiai di zucchero di canna
300 gr ricotta
60 gr zucchero a velo
1 uovo
per il crumble:
80 gr farina 00
60 gr burro
40 gr zucchero di canna
60 gr farina di mandorle
scorza di lime grattugiata
Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e snocciolarle; trasferirle in una padella antiaderente cospargendole con 2 cucchiai di zucchero di canna e cuocere per 10 minuti a fuoco moderato mescolando varie volte.
Versare in una teglia da forno insieme al liquido che avranno prodotto.
Miscelare la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo, versare questa crema sulle ciliegie.
Preparare il crumble mescolando tutti gli ingredienti indicati e distribuirli sulla crema di ricotta sbriciolandoli con la punta delle dita.
Infornare in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Il crumble di ciliegie e ricotta si può anche preparare in cocottine monoporzione da forno, andranno però ridotti i tempi di cottura.