Cuoricini di frolla al cacao con crema e lamponi e scarabocchi di cioccolato

Cuoricini di frolla al cacao con crema e lamponi e scarabocchi di cioccolato
Deliziosi dolcetti uno tira l’altro! Non servono troppe parole per descriverli… son tutti da mangiare!!!

Ingredienti

gr. 230 farina
gr. 20 maizena
gr. 20 cacao amaro
gr. 100 zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo
gr. 100 burro morbido
crema pasticcera
lamponi q.b.
cioccolato fondente da sciogliere q.b.

Impastare velocemente gli ingredienti per la frolla al cacao e lasciar riposare sotto ad una ciotola per mezzora.
Dividere la pasta a seconda delle formine da foderare, con questa dose mi sono uscite quattro formine piccole e una grande (tutte a cuore, metà impasto circa l’ho usato per la grande, il resto diviso per le piccole).
Imburrare le formine e stendere leggermente sulla spianatoia la pasta necessaria, quindi trasferirla nella formina e modellarla in modo da avere un bel bordo, coprire con un pezzetto di carta stagnola o carta forno e riempire con fagioli secchi, quindi porre in forno già caldo a 170°/180° per circa 15 minuti.
Estrarre gli stampi dal forno, togliere alluminio e fagioli rimettendo in forno per altri 5 minuti. Spegnere e lasciar riposare qualche altro minuto nel forno spento (ogni forno è storia a sé, non cuocere troppo se no diventa una pietra!!!), sfornare e lasciar raffreddare.
La crema pasticcera va preparata prima in modo che sia già raffreddata e pronta per essere utilizzata.
Sistemare i gusci di frolla sul piatto da portata, con l’aiuto della sac-a-poche riempirli con la crema, sistemare i lamponi e scarabocchiare con cioccolato fuso (a bagnomaria o nel microonde). Servire.

Cuoricini frolla cacao crema lamponi

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Cuoricini di frolla al cacao con crema e lamponi e scarabocchi di cioccolato”

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.