Fagiolini alle mandorle

Fagiolini alle mandorle
I fagiolini alle mandorle sono un contorno delicato ma gustoso, particolarmente adatto in abbinamento a secondi di carne bianca.

Ingredienti per 2 persone

300 gr fagiolini
30-35 gr mandorle senza pelle
75-80 ml panna fresca
succo di limone q.b.
sale
pepe

Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli per una decina di minuti finchè non saranno teneri ma non troppo morbidi.
Nel frattempo frullare grossolanamente le mandorle nel robot, tostare il trito per 1-2 minuti in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, mescolare sempre senza farlo bruciare.
Aggiungere la panna fresca, salare e pepare, tenere la fiamma bassa mescolando e aggiungere un paio di cucchiai di succo di limone.
Appena terminata la cottura dei fagiolini scolarli bene e versarli in padella mescolando velocemente.
Servire subito ben caldo.

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