Fagottini di indivia belga con speck all’arancia

Fagottini di indivia belga con speck all’arancia
I fagottini di indivia belga con speck all’arancia sono un contorno gustoso; il gusto leggermente amarognolo della verdura si abbina perfettamente con la dolcezza dell’arancia e l’affumicato dello speck.

Ingredienti

4 cespi di indivia belga
16 fette di speck
Parmigiano Reggiano grattugiato
pepe
sale
1 arancia bio

Riempire una capace pentola con acqua e portare a bollore, salare.
Lavare i cespi di indivia belga, verificare che le foglie esterne siano integre e immergerli nell’acqua bollente e lessare per 4 minuti, scolarli con una ramina e lasciare sgocciolare su un tagliere inclinato.
Quando si saranno intiepiditi, tagliarli in 4 parti, cospargere di Parmigiano Reggiano cercando di inserirlo tra una foglia e l’altra, pepare.
Distendere una fetta di speck su un tagliere e avvolgere a spirale ogni quarto di indivia; sistemarli in una pirofila da forno rivestita con carta forno, aggiungere il succo dell’arancia e spolverare con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti facendo attenzione che lo speck non si bruci, eventualmente abbassare la temperatura del forno a 180° per gli ultimi minuti di cottura.
A piacere cospargere con la scorza grattugiata dell’arancia.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Insalata tropicale con gamberoni Successivo Riso Venere al curry con finocchi brasati

Rispondi