Farro saporito

Farro saporito
L’estate è la stagione del piatto freddo, una preparazione anticipata perfetta e in alternativa alla classica insalata di riso utilizzo spesso altri cereali, aggiungendo ingredienti a piacere, quasi un piatto svuota frigo ma gustoso e veloce da portare in tavola.

Ingredienti a piacere

farro (oppure orzo, ecc)
Asiago a dadini (o altro formaggio a pasta dura)
pomodorini
tonno sottolio ben sgocciolato
olive taggiasche
carote julienne
pomodori secchi
olio evo
sale
pepe
curcuma in polvere

Lessare il farro o altro cerale scelto secondo i tempi indicati sulla confezione, aggiungere all’acqua di cottura sale curcuma in polvere. Terminata la cottura scolare e stendere il farro in una teglia larga in modo da farlo raffreddare, irrorare con olio evo mescolando.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, preparare gli altri ingredienti:
tagliare a filetti i pomodori secchi ben sgocciolati
tagliare a dadini il formaggio
lavare e mondare 1 o 2 carote e tagliarle a julienne
tagliare i pomodorini a metà o in quarti se sono grandi
aggiungere le olive taggiasche e il tonno, salare e pepare
incorporare il farro, mescolare bene e irrorare con olio evo, regolare di sale e pepe se necessario.
Conservare in frigorifero ben chiuso con coperchio o pellicola fino al momento del servizio.

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