Fesa di tacchino farcita in padella

Fesa di tacchino farcita in padella
Una presentazione decorativa per questa fesa di tacchino farcita in padella, la delicatezza della carne ben si accompagna al gusto deciso della farcitura.

Ingredienti per 4-5 persone

800 gr fesa di tacchino in un pezzo unico
4 fette spesse mortadella piccola
200-250 gr Montasio (o simile)
10-12 scalogni
erbe aromatiche tritate fresche o secche q.b.
sale
pepe
1 bicchiere vino bianco
1 bicchieri brodo di pollo + qualche cucchiaio se necessario
olio evo

Emulsionare olio evo, sale, pepe e erbe aromatiche.
Prendere la carne, eliminare eventuali filamenti e la pellicola che la riveste, praticare 8 tagli verticali equidistanti (circa!) senza arrivare in fondo, la base del pezzo di carne deve restare intero.
Spennellare esternamente e tra le fette con l’emulsione preparata.
Tagliare 4 fette dalla mortadella piccola di uno spessore di 3-4 millimetri e tagliarle a metà.
Tagliare le fette di Montasio all’incirca della dimensione delle mezze fette del salume.
Inserire una fetta di Montasio e la mezza fetta di mortadella in ogni taglio della carne.
Fermare tutto intorno la fesa di tacchino farcita con dello spago da cucina.
In una capiente padella versare qualche cucchiaio di olio evo, adagiare la carne e rosolare voltandola diverse volte, sfumare col vino, aggiungere gli scalogni sbucciati, salare e pepare quindi aggiungere il brodo caldo, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 40-45 minuti bagnando spesso col fondo di cottura (se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo).
Controllare la cottura e quando sarà pronto trasferire la fesa di tacchino sul piatto da portata (ancora legato).
Restringere il fondo di cottura a fuoco vivace, sistemare gli scalogni intorno alla carne e irrorare con il sughetto ristretto.
Eliminare lo spago da cucina e servire.
Affettare a tavola.

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