Finocchi gratinati alla fontina

Finocchi gratinati alla fontina
Un ricco contorno questi finocchi gratinati alla fontina, semplice da realizzare e veloce da cucinare. Non tutti amano i finocchi cotti, anche nella mia famiglia… ma questa versione saporita e delicata allo stesso tempo ha trovato consensi.

Ingredienti

finocchi
fontina
panna o latte q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato
olio evo q.b.
sale
pepe

Mondare e lavare i finocchi, tagliarli a spicchi o a grosse fette trasversali.
Ungere una teglia da forno e sistemarvi i finocchi leggermente sovrapposti.
Tagliare la fontina a dadini e spargere sulle fette di finocchio.
Versare panna o latte fino circa a metà altezza delle fette/spicchi di finocchio, spolverare con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, salare e pepare.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti, fino a doratura e cottura dei finocchi, controllare con una forchetta prima di sfornare, nel caso proseguire per il tempo necessario.
Servire subito.

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