Fior di polenta pasticciata

Fior di polenta pasticciata
L’autunno richiama la polenta e quindi ecco una simpatica presentazione per una fumante polenta pasticciata.

Ingredienti per 1 stampo a fiore e 1 da plumcake piccolo

250 gr farina di mais istantanea
1 lt. acqua
sale grosso q.b.
ragù di carne q.b.
125 gr mozzarella
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
patè di olive o in alternativa semi di papavero
1 stampo a fiore
1 stampo da plumcake piccolo o formine da muffins

Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare in un colino.
Scaldare il ragù e tenere da parte.
Preparare la polenta versando la farina di mais istantanea in un litro di acqua salata portata a bollore, mescolare bene con una frusta evitando la formazione di grumi, cuocere per il tempo indicato (circa 4-5 minuti).
Versare nel centro dello stampo a fiore uno strato di patè di olive o di semi di papavero.
Appena la polenta sarà pronta riempire per circa 1/3 ogni “petalo” del fiore pareggiando col cucchiaio, quindi versare un cucchiaio di ragù, un po’ di mozzarella e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato; coprire il tutto con altra polenta e livellare con una spatola.
Con la polenta rimasta assemblare anche uno stampo da plumcake o degli stampini da muffins.
Passare in microonde per 2-3 minuti coprendo con un coperchio in silicone o carta forno.
Con l’aiuto di un piatto rovesciare lo stampo a fiore sul piatto da portata e servire subito.
Gli altri stampi preparati si potranno congelare e utilizzare in un successivo momento (max 3 mesi), all’utilizzo scongelare prima in frigorifero poi passare in forno o al microonde facendo asciugare bene l’eventuale acqua che verrà rilasciata dalla preparazione.

Lo stampo mi fu regalato dalla mia sister Anna del blog Cocci e coccini, con lo stesso stampo qui un’altra ricetta molto scenografica!

 

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