Flan di zucchine con crema di peperoni

Flan di zucchine con crema di peperoni
Una ricetta veloce questo flan di zucchine servito con una crema di peperoni, perfetta per la stagione calda perché cotta al microonde.

Ingredienti per 2 persone

3 zucchine medie
1 scalogno
1 uovo grande
100-150 gr scamorza o altro formaggio filante
erbe miste essiccate
2 cucchiai pangrattato
3 cucchiai Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio fecola di patate
½ peperone rosso
½ peperone giallo
olio evo
sale
pepe

Imbiondire lo scalogno in padella con un po’ di olio evo, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocere facendole rosolare, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, salare e pepare.
Lasciar intiepidire quindi incorporare il tuorlo dell’uovo, la fecola, le erbe e il pangrattato, poi aggiungere l’albume montato a neve ben ferma amalgamando con cura dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo adatto alla cottura in micro con carta forno.
Versare a strati il composto con le zucchine e le fettine di scamorza (io ho messo quella affumicata) spolverare ogni strato con Parmigiano Reggiano grattugiato, terminare gli ingredienti.
Cuocere a 750 W per 8 minuti, controllare con uno stecchino il livello di cottura, se necessario proseguire ancora.
Lasciar riposare qualche minuto a microonde spento senza aprire.
Nel frattempo lavare e tagliare i peperoni a falde larghe, passarli in padella con un filo di olio evo e farli ammorbidire, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, salare e pepare; quando saranno morbidi passarli nel mixer e frullare.
Sformare il flan di zucchine, tagliarlo a fette e servirlo con la crema di peperoni.

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