Foglie di indivia con gamberi

Foglie di indivia con gamberi
Un antipasto veloce e gradevole, quasi un finger food trovato su un giornalino di un supermercato, adatto anche per la cena della Vigilia di Natale.
Attenzione alla dose di maionese… non deve coprire troppo gli altri ingredienti (la mia era un po’ eccessiva), i gamberi si devono intravedere e gustare…

Ingredienti a persona

1 foglia di indivia belga
2-3 gamberi a seconda delle dimensioni (o gamberetti o mazzancolle)
sedano q.b.
maionese q.b.
senape q.b.
1 pomodorino q.b.
verdure per brodo a piacere (sedano, carota, cipolla o scalogno, ecc.)

Lessare per qualche minuto i gamberi in acqua salata e profumata con qualche verdura, sgusciarli e tagliarli a pezzetti.
Se si usano i gamberetti potrebbe non essere necessario tagliarli perché sono più piccoli.
Mondare e lavare il sedano, una costa dovrebbe bastare per diverse foglie, quindi tagliarlo a pezzetti.
Mescolare i due ingredienti con maionese e senape nella quantità e nella proporzione più gradita.
Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore.
Mondare e lavare l’indivia, scegliere delle foglie sane e asciugarle con carta da cucina, riempirle con il composto e disporle nel piatto di portata.
Lavare e tagliare il pomodorino a filetti eliminando un po’ dei semi interni, decorare le foglie farcite e servire.

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