Frittata con verdure e Brie al microonde

Frittata con verdure e Brie al microonde
Un secondo semplice e veloce che ho preparato per finire un avanzo di minestrone surgelato dimenticato nel congelatore, un piatto salva cena dalle mille varianti… con aggiunta di erbe aromatiche o spezie, dadini di prosciutto… potrei anche definirlo un piatto svuota frigo con eleganza!

Ingredienti per 2 persone

4 uova
minestrone surgelato
1 scalogno
150 gr Brie
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
olio evo
erba cipollina fresca o essiccata q.b.

Con un filo di olio evo rosolare in una padella lo scalogno affettato quindi aggiungere il minestrone surgelato e farlo scongelare facendo assorbire il liquido che produrrà.
Nel frattempo ungere con olio evo una teglia con diametro di cm 24 adatta per la cottura in microonde.
Tagliare il formaggio Brie a fettine.
In una ciotola capiente sbattere le uova insieme al Parmigiano Reggiano e all’erba cipollina (fresca o essiccata), salare e pepare.
Versare le verdure nella teglia e stenderle bene, aggiungere il Brie a fettine quindi versare il composto di uova e Parmigiano, completare con una spolverata di pepe.
Cuocere in microonde a 900 W per 4-5 minuti, controllando che la superficie della frittata sia asciutta e cotta, nel caso contrario proseguire la cottura di 20-30 secondi alla volta.
Servire calda (dopo un po’ di riposo) oppure anche a temperatura ambiente tagliata a quadrotti o a fette.

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