Fusi di pollo alla birra con purea di patate

Fusi di pollo alla birra con purea di patate
Al supermercato avevo trovato dei fusi di pollo in offerta, ne ho fatto un po’ scorta in congelatore e l’altro giorno li ho cucinate così.
Un secondo molto gradito, facile da preparare, gustoso e soprattutto economico, l’aggiunta del purè, meglio dire di una valanga di purè ne fa una pietanza molto confortante… ma a noi non piace mica il purè…. 😀

cosce di pollo alla birra e pure

Ingredienti per 3 persone

6 fusi di pollo
33 cl di birra
olio evo
rosmarino tritato
altre erbe aromatiche a piacere
aglio (facoltativo, io non l’ho usato)
sale
pepe
1 kg di patate
latte q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato
burro

Togliere la pelle ai fusi e rotolarli nel rosmarino tritato (se piace aggiungere anche aglio), sistemarli in un contenitore ermetico lasciandoli riposare in frigo per qualche ora o tutta la notte.
Successivamente rosolare i fusi a fuoco vivace in una padella antiaderente, far prendere colore da tutti i lati, versare la birra, salare e abbassare la fiamma lasciando cuocere coperto per 30 minuti circa controllando che il liquido non finisca.
Nel frattempo preparare il purè: sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.
Cuocerle a vapore nella pentola a pressione utilizzando l’apposito attrezzo, occorreranno circa 10 minuti.
Quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate facendole cadere in una pentola capiente, terminata questa operazione aggiungere burro e latte mescolando su fuoco moderato, aggiungere abbondante Parmigiano e amalgamare bene, aggiustare di sale se necessario.
Alzare la fiamma per terminare la cottura dei fusi consumando tutto il liquido rimasto facendoli così rosolare ancora.
Servire ben caldo accompagnato da una generosa porzione di purè.

cosce pollo birra con pure

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