Fusilli allo zafferano e zucchine

Fusilli allo zafferano e zucchine
I fusilli allo zafferano e zucchine sono un primo semplice, veloce e colorato, perfetto per il pranzo feriale, con le zucchine dell’orto (del mio collega) è un ottimo piatto vegetariano!

Ingredienti

80 gr fusilli a persona
zucchine in quantità variabile a piacere
zafferano in polvere e in pistilli
sale
pepe
olio evo
1 scalogno

Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fette e farle rosolare in una padella in cui avremo già imbiondito lo scalogno tritato o a fette, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua, portare a cottura, salare e pepare generosamente.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella insieme alle zucchine, aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta e mescolare bene per “ingiallire” tutti i fusilli.
Servire decorando con pistilli di zafferano.

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