Girelle allo speck con olive e noci

Girelle allo speck con olive e noci
Le girelle salate, qualunque sia la farcitura, riscuotono sempre un grande successo; questa variante con speck, olive e noci non ha toccato tavola in un pranzo tra amici! 😉

Ingredienti

1 base per pizza pronta in formato rettangolare (oppure pasta di pizza fatta in casa)
speck
Emmenthal a fette sottili
olive nere snocciolate tritate grossolanamente
gherigli di noce spezzettati

Sulla spianatoia srotolare la pasta di pizza con la sua carta forno, con l’aiuto di un mattarello stenderla per renderla appena più sottile, sistemare le fette di speck cercando di coprire tutta la superficie, stendere le fettine di Emmenthal intere o tagliate a striscioline, spargere le olive tritate grossolanamente e le noci spezzettate.
Arrotolare da un lato lungo formando un rotolo da affettare in fettine di circa un cm di altezza.
Sistemare ordinatamente le girelle sulla leccarda rivestita con carta forno, condire con un filo di olio evo (non ho aggiunto sale visto che la farcitura è già di per sé abbastanza saporita) e cuocere in forno già caldo per 15-20 minuti a 200°.
Avendo tempo si possono girare verso metà cottura per una doratura su entrambi i lati.
Sfornare, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.
Volendo, anziché una base pronta si può preparare la pasta di pizza fatta in casa… saranno ancora meglio!

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