Insalata con zucchine carote e capesante allo zenzero

Insalata con zucchine carote e capesante allo zenzero
Una fresca insalata con un condimento particolare che dona una nota sprint al piatto!

Ingredienti per 3 persone

lattughino
1-2 zucchine
2 carote
1 cipollotto
12 capesante (anche surgelate)
½ lime, succo
½ cucchiaino zenzero in polvere (o di più a piacere)
½ cucchiaino miele
olio evo
sale

Lavare e mondare le verdure.
Scolare il lattughino, tagliare le zucchine a julienne e grattugiare le carote con la grattugia a fori grossi.
Affettare il cipollotto.
Sistemare tutte le verdure nel piatto da portata.
Preparare l’emulsione miscelando olio evo, il succo di lime, il miele, il sale e lo zenzero.
Se utilizzate capesante surgelate lasciare scongelare in un colino poi asciugarle con carta da cucina e rosolarle a fuoco vivo per 2-3 minuti per parte in una padella con un paio di cucchiai di olio, sistemarle sulle verdure.
Irrorare con l’emulsione preparata e servire.

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