Insalata di calamari e ceci con salsa tahine

Insalata di calamari e ceci con salsa tahine
Una insalata gustosa che è stata apprezzata da tutta la famiglia.

Ingredienti per 4/6 persone

kg 1 calamari già puliti
misticanza
120 gr ceci lessati (anche in scatola ben sgocciolati)

per condire:
3 cucchiai salsa tahine
2-3 cucchiai succo limone
3 cucchiai olio evo
sale
pepe
acqua q.b.

Lavare i calamari cercando di eliminarne la pelle, lessare in abbondante acqua salata finchè non saranno morbidi e tagliarli ad anelli non troppo sottili, tenere da parte irrorando con un pochino di olio evo.
Se preparati in anticipo conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.
Lavare la misticanza e sistemarla in una ciotola capiente da portare in tavola.
Lessare i ceci oppure per velocizzare scolare e risciacquare in acqua corrente i ceci in scatola, lasciarli scolare bene e aggiungere alla misticanza.
Disporre anche gli anelli di calamaro già raffreddati.
In una ciotola versare gli ingredienti per il condimento, amalgamare a mano con una frusta tenendo per ultimo l’acqua che andrà aggiunta poco alla volta in modo da rendere liscio e cremoso il composto.
Versare il condimento sull’insalata di calamari e ceci e servire.

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