L’insalata di seppie e arance è un antipasto classico che abbiamo gradito molto, aumentando un po’ le quantità va bene anche come secondo piatto… con questo caldo sono a corto anche di parole… 😉
Ingredienti per 4 porzioni
800 gr. di seppie
2 arance
100 gr. circa di olive nere
qualche foglia di insalata
prezzemolo tritato (facoltativo)
sedano q.b.
½ cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lavare le seppie e lessarle in abbondante acqua leggermente salata aggiungendo un gambo di sedano e mezza cipolla per aromatizzare (nella pentola a pressione circa 30 minuti dal fischio), devono risultare belle tenere.
Snocciolare le olive (oppure usare quelle già snocciolate) e tagliarle a rondelle.
A cottura ultimata lasciar raffreddare le seppie poi tagliarle a listarelle sottili, disponendole sopra a qualche foglia di insalata già nei piatti di servizio, aggiungere le olive e qualche fettina di arancia sbucciata a vivo e condire appena con olio evo, sale e pepe, volendo aggiungere prezzemolo tritato a piacere.
Ciao che buon antipasto ne mangerei tantissimo! Se ti fa’ piacere ti invito al mio contest sul tè sezione salati scadrà fine mese..grazie a presto!
Ciao Paola, grazie per l’invito… appena avrò un attimo passo a sbirciare!
alla prossima
non ho mai provato le seppie con le arance…ma devfono essere squisite!!! Grazie per la ricetta!
ciao
Donatella
Grazie a te per essere passata!
Ciao 🙂
Buona questa insalata ^_^
Grazie Elena!
🙂
Non avevo mai sentito di un antipasto con arance e seppie……sicuramente lo provero’ perche’ mi sembra molto squisito…brava!
Ciao e grazie per la visita!
a presto 🙂