Insalata in viola

Insalata in viola
Spesso pranzo con una insalata mista, oggi l’ho preparata così… veloce e leggero!

Ingredienti a persona

cavolo viola
½ mela Granny Smith
50 gr Feta spezzettata a mano
olive nere snocciolate
mandorle spellate
semi di sesamo
sale
pepe
olio evo
aceto balsamico (oppure a piacere aceto di mele, salsa di soia, aceto balsamico, succo di limone, ecc.)

Affettare con la mandolina il cavolo viola e risciacquarlo velocemente in acqua fredda (quant’è bello il colore dell’acqua dopo anche solo un breve ammollo del cavolo viola?).
Lavare la mela e senza togliere la buccia tagliare a fettine sottili.
In un piatto disporre il cavolo viola affettato e le fettine di mela, aggiungere il resto degli ingredienti.
Preparare una vinaigrette con sale, pepe, olio evo e altro condimento tra quelli preferiti, ad esempio aceto balsamico, aceto di mele, ecc.
Servire.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Chips di verdure al crisp Successivo Torta di pane con fornetto Versilia - riciclo pane raffermo

Rispondi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.